Канада: что бывает, когда закончатся деньги?



Как новый подписчик хотела бы первым делом поприветствовать всех участников и сказать большое спасибо за журнал: он очень уютный. :) Особенно мне пришлась по душе фраза о "любви к России издалека".

Как я поняла, здесь есть люди из Канады. Я собираюсь со временем иммигрировать туда. Пока это только проекты, а сейчас учу язык, коплю те самые 10000 CAD, доучиваюсь... короче говоря, "набираю баллы". Так вот, мне интересно: допустим, я набрала необходимые баллы, прошла все формальности в России и уехала собственно в Канаду. Но деньги кончились раньше, чем я смогла найти работу (говорят, это дело непростое). Что со мной будет дальше? Я должна буду уехать обратно или все же есть шанс хоть как-то прожить? Учитывая, что вариант "спешно выходить замуж за кого попало" мне не подходит.

И насколько вообще сложно обустраиваться в Канаде в одиночку, тем более женщине?
Pomidoris Gogo

Курятник

Ну вот, классическая ситуация - задаём вопрос, хотя заранее знаем на него ответ:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34874&fullview=1&order=

Спасибо ещё, что всего лишь Катрич спрашивает. А то на форуме последнее время развелось жуткое количество мракобесов, которые открывают подобные темы исключительно с целью поглумиться над несогласными...
Main

Решил все-таки опубликовать эти заметки трех летней давности.

Это реакция на похожие записи другого человека (та запись называлась "Новый год в Москве"), которые я читал пару лет назад в инете - поэтому несколько сумбурны. Сначала я опубликовал это на одном форуме, потом через год на курятнике - в январе 2002 года.

Read more...Collapse )
Pomidoris Gogo

О ностальгии

Вот подумала, что предпоследний пост в моём журнале больше подходит для этого сообщества, нежели для моего дневничка. Посему дублирую сюда:

Читая дискуссию развившуюся под моей последней записью о Москве и "дыме отечества", вспомнился один вывод, который я сделала незадолго до отъезда в Канаду - человеку в большей степени свойственно ностальгировать по времени, а не по пространству. Да, все его воспоминания устремлены в прошлое, и перенеси страдальца обратно из Нью-Йорка в Одессу, он всё равно будет жить воспоминаниями, разве что на Родине они будут более яркими и детальными в связи с обилием ассоциаций. Это, как я понимаю, одна из причин которая вызвает чувство неудовлетворения при возвращении в родные места - федот-то давно уже не тот...
Main

Чужие записки #1

По Европе — на "запорожце"
автор: Fürst [07.07.2003]
http://www.vorota.de/WEB622.AxCMS


Я был выдворен из СССР в октябре 1982 года — за то, что, сам инвалид, я мечтал и пытался создать в России общество защиты прав инвалидов. Но... "В СССР инвалидов нет" — такой была официальная версия советских властей; так позже я и назвал мою книгу, которая вышла в свет в 1986 году в Лондоне.

Read more...Collapse )